Спектакль «А где ёж?»


Эта история случилась в 80-е годы. В СССР. Это было время, когда ещё не было интернета, торгово-развлекательных центров, и даже сотовых телефонов. Это история немой тишины и пустоты, в которой живут четыре подростка из маленького рабочего города. На окраине страны. На окраине жизни… они мечтают о любви, дружбе, понимании, да просто о том, чтобы быть кому-то нужными. Смогут ли они вырваться из этой пустой тишины?

29 января Сургутский музыкально-драматический театр презентовал спектакль  «А где ёж?» в сельском поселении Верхнеказымский в рамках государственной программы «Доступная среда». Показ состоялся на сцене МАУК «СДК «Гротеск». Также в фойе была представлена выставка музыкально-драматического театра. Не смотря на морозы за окном, сургутская труппа собрала немало зрителей, чьи восторженные отзывы были слышны после постановки. 

Автор пьесы поднимает проблемы знакомые большинству не понаслышке.  К сожалению, общество не всегда толерантно относилось к людям с ограниченными возможностями. И именно эта проблема легла в основу постановки. Но…иногда абсолютно здоровые люди могут быть «инвалидами» больше, чем остальные… спектакль заставляет задуматься и пережить, вспомнить различные моменты из жизни каждого зрителя. И этот момент остается для каждого «своим». Кто-то в зале плачет, кто-то смеется… все воспринимают материал со сцены по-разному. Различные сценические приемы делают постановку своеобразной и неповторимой. Спектакль рационален. Он обязует зрителя следить за действом и думать над происходящим. Действо на сцене адресовано детям от 12 лет. Но, данный спектакль «полезен» и взрослым. Сценическое пространство работает по максимуму, нет ничего лишнего и «ненужного». Все действа взвешены и оправданы. Постановка целостна. Даже зрители-новички, не частные гости театров и больших сценических действ, положительно отметили «Ежа». «Такие постановки нужны сегодняшнему зрителю. В век роботизации и всепоглощающего Интернета театр необходим людям, как глоток воздуха»,- отзыв зрителя о спектакле. И действительно, мы (работники культуры и искусства) призываем всех как можно чаще ходить на мероприятия различного рода: концерты, театрализованные действа, спектакли…ведь, как говорил В.М.Шукшин: «Нам бы про душу не забыть»…

Коллектив МАУК «СДК «Гротеск выражает благодарность  труппе Сургутского музыкально-драматического театра и надеется на дальнейшее плодотворное сотрудничество! «Мы всегда рады видеть Вас в наших стенах!»

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *