«Дети народов мира»

Ежегодно 9 августа на всём земном шаре отмечается международный праздник — день коренных народов мира. Эта знаменательная дата была установлена в 1994 году по инициативе Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций.

Впервые вопрос о почтении и внимании к коренным народам планеты был рассмотрен на всеобщих собраниях Генеральной Ассамблеи ООН в 1992 году, но окончательное решение об утверждении праздника, посвящённого поощрению и защите прав человека, было принято лишь два года спустя. В каждой стране празднуют этот день по-разному, но во всех государствах идея празднования этого дня сводится к тому, чтобы почтить и отдать должное коренным народам мира, вспомнить и проявить уважение к богатству культур коренных народов и тому, какой вклад они внесли в развитие народности всего мира.

 Работники Дома культуры «Гротеск» присоединились к празднованию этой даты. На развлекательную программу к детям прилетела фея тайги и поведала своим маленьким слушателям о местах и людях, с которыми встретилась. Она познакомилась с народом Северной Америки-индейцами, с народом Японии и Китая, рассказала об их обычаях и поиграла с детьми в игры, о которых узнала в путешествии. А также напомнила, что в России тоже есть очень много коренных народов, таких как Ханты, Манси, Ненцы, Алтайцы и тд и у каждого из них своя культура и традиции. Итогом развлекательной программы стал девиз: «Все мы разные-но все мы вместе» 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *