День рыбака

Рыболовство в нашей стране всегда пользовалось особой популярностью. Государство поддерживает рыбную промышленность и, в связи с этим, учредили профессиональный праздник рыболовов. 

В России День рыбака появился в 1980 году. Представители Верховного Совета СССР решили отмечать праздник каждый год во второе воскресенье июля. В 2019-м торжество выпало на 14 июля.

Дата выбрана не случайно. Считается, что к этому времени как раз заканчивается действие запрета на ловлю рыб, связанное с их нерестом. Кроме того, летняя погода окончательно приходит в норму и все стремятся к водоемам.

12 июля, накануне праздника, на площади у дома культуры «Гротеск» собрались и взрослые, и дети. Хорошее настроение задавала музыка про моря, про океаны, реки и озера. И вот появился моряк, рассказал небылицы, спел частушки, и вместе с ребятами пустился в пляс. И никто не заметил, что своим весельем потревожили самого Нептуна.

Царь морей и океанов потребовал научить его веселиться. Все незамедлительно согласились. Ребята разделились на две команды. Испытания их ждали нелегкие: загадки разгадать, рыбу из водоема натаскать, неводом научиться владеть и даже танец моряцкий исполнять. Со всеми заданиями обе команды справились на Ура!

И, не смотря на то, что были вдали от водоема, лозунг праздника кричали дружно: «Ловись, рыбка, большая и маленькая!»

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *